
.jpeg)
أقام قسم المعلومات وتقنيات المعرفة في كلية الاداب بجامعة البصرة، حلقتين نقاشيتين علميتين، بإدارة رئيسة القسم الأستاذة الدكتورة آمال عبد الرحمن، وبحضور عدد من تدريسيي القسم ومشاركتهم في النقاشات والمداخلات العلمية.
وتناولت الحلقة النقاشية الأولى التي قدمها الأستاذ المساعد الدكتور سلمان جودي داود، موضوع (استخدام برنامج SPSS لتحليل البيانات البحثية في مجال المعلومات وتقنيات المعرفة)، وسلطت الضوء على أهمية البرنامج في تحليل البيانات البحثية ودعم الدراسات العلمية في التخصص.
أما الحلقة النقاشية الثانية، فقد قدمها الأستاذ المساعد طارق طه عبود، تحت عنوان (المهارات الصلبة والناعمة)، وتناولت أهمية هذه المهارات ودورها في تطوير القدرات وتعزيز الكفاءة الأكاديمية والمهنية.
وشهدت الحلقتان نقاشات ومداخلات علمية من الحاضرين، أسهمت في إثراء الموضوعين وتبادل الخبرات والمعارف بين تدريسيي القسم.
.jpeg)

.jpeg)



