جامعة البصرة تقيم ندوة توعوية بعنوان (الأفكار المنحرفة وآثارها على المجتمع)

بإشراف السيد عميد كلية الآداب المحترم الأستاذ الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي و السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور حيدر عبد الرضا التميمي  أقامت وحدة الإرشاد التربوي والرعاية النفسية  وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب بجامعة البصرة ندوة توعوية بعنوان (الافكار المنحرفة وآثارها على المجتمع).

وتهدف الندوة التي حاضر فيها( الدكتور احسان ناظم جواد والذي تطرق الى خطورة ثقافة التفاهة ودورها في تدمير المجتمع  كما تناولت المدرس الدكتور خلود كاظم خلف والمدرس الدكتور سعاد عبد الله فضيح الآثار السلبية للأفكار المنحرفة في المجتمع وبحثت المدرس المساعد اخلاص عبد الامير الوقاية والعلاج من الفكر المنحرف وبينت الأستاذ المساعد الدكتور بهيجة جاسم محمد فايروس الأفكار المنحرفة،اسبابه وعلاجه ).

وتناولت الندوة خطورة الأفكار وانتشارها بين افراد المجتمع جميعا بالإضافة إلى تأثيراتها السلبية على الأفراد والمجتمعات

وتوصلت الندوة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها:-

١.تؤدي الأفكار المنحرفة الى تطور الأفكار المتطرفة التي تغذي  الارهاب في كافة المجتمعات

٢.تؤثر هذه الأفكار بصورة سلبية على جميع شرائح المجتمع