تدريسي من كلية الآداب يصدر كتابا

صدر للتدريسي في كلية الآداب / قسم التاريخ بجامعة البصرة الدكتور توفيق دواي موسى الحجاج كتابا عن تحقيق المخطوطات

 تحت عنوان العافية الوافية في اداب الأطعمة والأشربة ومنافعها السنية لمهذب الدين احمد بن عبد الرضا البصري (ت 1090هجرية).

يقع الكتاب في 300 صفحة موزعة على فصلين هما:

(الفصل الاول: ترجمة حياة المؤلف والفصل الثاني :تحقيق نص المخطوطة )

ويهدف الكتاب الى تعريف القاريء بأهمية التراث العلمي والفكري الانساني فضلا عن العربي والاسلامي اذ يتضمن محتوى الكتاب (الطب النبوي) ويعد الاهتمام بالتراث العلمي والفكري والروائي من اهم السمات التي يتصدى لها المحققون والباحثون بصفة شخصية او ضمن لجان يكلفون بها من قبل مراكز او معاهد متخصصة بتحقيق التراث.