القنصل التركي في البصرة يزور كلية الاداب في جامعة البصرة

زار القنصل التركي في البصرة السيد محمد اوزكون ارمان كلية الآداب في جامعة البصرة وبالتنسيق مع مؤسسة Scholar Worldwide(Schwlar) اليوم الاحد الموافق 19/9/2021 وكان في استقباله السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبدالحميد الكعبي حيث تم تناول موضوعات علمية وثقافية عدة من ضمنها اقتراح السيد القنصل امكانية فتح كورس اللغة التركية في مركز اللغات الحية التابع لكلية الآداب وتعهد السيد ازكون بجلب اساتذة متخصصين في تعليم اللغة التركية الى البصرة في مبادرة منه لدعم الشباب البصري.

وصرح بقوله : ان الترابط الثقافي بين البلدين يتطلب منا بذل الجهود خدمة لاهل البصرة الكرام وقد ثمن السيد عميد الكلية تلك المبادرة واعدا بتوفير المستلزمات والاحتياجات التي من شأنها الإسهام بنجاح  هذه المبادرة .

كما تم الاتفاق على اقامة ندوات علمية الكترونية يلقيها اساتذة من الجامعات التركية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر والوحدة الثقافية في الكلية.

وفي نهاية اللقاء ابدى السيد اوزكون ارتياحا كبيرا لحفاوة الاستقبال ووعد ببذل الجهود لاستمرار التعاون العلمي والثقافي بين البلدين.