مناقشة الطالبة أحلام عزيز مجيد

نوقشت صباح يوم الاحد الموافق 19/9/2021 في قسم المعلومات والمكتبات في كلية الآداب بحث الدبلوم العالي  الموسوم ب واقع مكتبة رئاسة محكمة استئناف البصرة الاتحادية / قصر القضاء: دراسة حالة .

وتضمن البحث الذي قدمته الطالبة  أحلام عزيز مجيد اربع فصول  ناقش الفصل الاول الاطار العام للدراسة وبحث  الفصل الثاني المكتبة المتخصصة ودورها في تقديم خدمات المعلومات اما الفصل الثالث فتناول مبحثين ( الاول تحليل أسئلة المقابلة الموجهة الى مسؤولة المكتبة والموارد البشرية العاملة فيها والمبحث الثاني تضمن تحليل أسئلة استمارة الاستبانة الموجهة الى المستفيدين العقليين) واختتم البحث في فصله الرابع بالنتائج والتوصيات.

ويهدف البحث الى واقع مكتبة رئاسة محكمة استئناف البصرة الاتحادية / قصر القضاء من حيث الموارد البشرية والى حجم المجموعات المكتبية ومجموعاتها.

وناقش البحث ضرورة توفير الموارد البشرية المتخصصة في مجال المعلومات والمكتبات والى  توفير ميزانية مستقلة للمكتبة لتلبية احتياجات المستفيدين وتحقيق أهدافها ورفع مستوى خدماتها

واستنتج البحث  بأنه  لا تتوفر الموارد البشرية المتخصصة في مجال المعلومات والمكتبات و لا تتوفر ميزانية خاصة بالمكتبة تمكنها من تلبية احتياجاتها .