صدور كتاب لتدريسي في جامعة البصرة عن ( ابو طالب شيخ الصحابة ،، قراءة نقدية تحليلية مقارنة)

صدر للتدريسي في كلية الآداب بجامعة البصرة/ قسم التاريخ  الدكتور شاكر مجيد كاظم كتابا بعنوان ابو طالب شيخ الصحابة  ،، قراءة نقدية تحليلية مقارنة

يقع الكتاب في 416 صفحة موزعة على خمسة فصول.

ويهدف الكتاب الى تسليط الضوء على العديد من القضايا التي فيها اشكاليات والتي دأبت المصادر الاولية التاريخية الاسلامية على ذكرها وكأنها حقائق مُسلم بها ثم جاء من بعدهم الباحثين والدارسين المُحدثين وتناقلوها على علاتها وكأنها خالية من كل شائبة و دراسة تلك الاشكاليات ونقدها وتحليلها موضوعياً.

وتضمن الكتاب دراسة  الروايات الموضوعة والتي لا تمت الى ارض الواقع بصلة  والتي هي من نِتاج واضعي الاخبار وصانعي الاحداث من العاملين في البلاط الاموي والعباسي والمتعلقة بسيرة ابي طالب عليه السلام.