وزير التعليم العالي يشارك جامعة البصرة احتفال تخرج دورتها الـ59 ويؤكد أولوية الاهتمام بالخريجين ومواءمة مخرجات التعليم مع متطلبات التنمية

 

شارك معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حيدر بهاء الحسني في الحفل المركزي لتخرج طلبة جامعة البصرة للدورة التاسعة والخمسين دورة (أسود الرافدين)، مؤكداً أن الاهتمام بملف الخريجين يمثل حجر الزاوية في أولويات الوزارة ومؤسساتها الجامعية وأن تطوير التعليم العالي وتعزيز البحث العلمي والابتكار يتطلبان ربط مخرجات الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل.

وأكد وزير التعليم العالي أن العراق يتطلع إلى طاقات خريجيه وكفاءاتهم بوصفهم شركاء أساسيين في بناء مؤسساته وتطويرها، مشيرا  إلى مواصلة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جهودها لتطوير منظومة التعليم الجامعي، والارتقاء بمستوى البرامج الأكاديمية، وتعزيز البحث العلمي والابتكار وترسيخ معايير الجودة والرصانة العلمية، بما يضمن إعداد خريجين يمتلكون المعرفة والمهارة والقدرة على مواكبة التحولات المتسارعة، فضلاً عن تعزيز الصلة بين الجامعات ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص، وتوجيه مخرجات التعليم نحو متطلبات التنمية، بما يوسع فرص الشباب في العمل والإبداع والإسهام في بناء اقتصاد وطني منتج ومستدام.

وهنأ وزير التعليم العالي الخريجين بهذا الإنجاز العلمي، مشيداً بجهود التدريسيين في التعليم والتوجيه وبناء العقول، ومثمناً دور العائلات في مساندة أبنائها خلال سنوات الدراسة، داعياً الخريجين إلى مواصلة التعلم والتطوير، والتمسك بالنزاهة والإتقان والهوية الوطنية، والنظر إلى التحديات بوصفها فرصاً لاكتشاف القدرات وتطوير الإمكانات، مؤكداً أن خدمة الوطن شرف ومسؤولية.

للمزيد من المعلومات اضغط هنا