رئيس جامعة البصرة يستقبل السفير الهندي

استقبل السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي بمعية السيد عميد كلية الآداب والامين العام للمكتبة المركزية الاستاذ الدكتور ماجد عبدالحميد الكعبي السفير الهندي في المكتبة المركزية.

وتناول الطرفان سبل التعاون العلمي والتبادل الثقافي والمعرفي بينهما وكان افتتاح الركن العالمي الهندي احدى بوادر هذا التعاون حيث افتتحت رئاسة جامعة البصرة الركن العالمي الهندي الذي يحتوي على تاريخ وثقافة دولة الهند ونشاطاتها العلمية والثقافية ، فضلا عن رسم مخطط مستقبلي لإنجاح هذا التعاون من خلال تبادل البعثات العلمية .

كما تطرق الطرفان الى ضرورة ارسال بعض الخبراء الهنود في مجال اللغة لإدراج اللغة الهندية ضمن اللغات الحية لتكون محورا من المحاور العلمية التي تسعى رئاسة الجامعة الى رفدها ضمن تطلعاتها المستقبلية وقد تم الاتفاق على مقترح تحويل وحدة الركن الهندي إلى مركز ثقافي هندي مستقبلا.

وتهدف الزيارة الى تعزيز التعاون بين رئاسة جامعة البصرة ودولة الهند من خلال تبادل الخبرات العلمية والثقافية والمعرفية للنهوض بالواقع التعليمي بينهما.