جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية بعنوان (تجليات في نظرة إلى الآتي.  في أدب جبران خليل جبران)

ضمن نشاطه الثقافي الأسبوعي أقام قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان (تجليات في نظرة إلى الآتي. في أدب جبران خليل جبران)  أدار الحلقة الأستاذ الدكتور ضياء الثامري وقدمها الباحث المدرس ضياء علي عبدالرضا وحضرها تدريسيون من قسم اللغة العربية وطلبة الدراسات العليا

وقال الباحث في مقدمته: "نظرة الى الاتي التي كتبها جبران خليل جبران في أوائل القرن العشرين منذ أكثر من قرن من الزمن فيها ما فيها من التجليات لكل باحث مسلم لبيب عنده نظرة استشرافية للمستقبل يرى في هذه الخاطرة مشاهد رسمها جبران من قبل أن تقع بسنين طويلة وكأنه يتحدث عن حال الانسان المسلم الموالي في هذه الأيام" وأشار الباحث الى بعض المحطات الغيبية التي تثيرها خاطرة جبران هذه واهم الوقائع التي تجري في عالمنا اليوم والتي يمكن قراءتها على انها استشراف من جبران لها.