كلية الآداب تنظم سفرة علمية الى كنيسة القديس أفرام

نظم قسم المعلومات والمكتبات في  كلية الآداب  زيارة علمية الى كنيسة القديس افرام  وكان الوفد الزائر باشراف م.م بتول حميد مجيد و م.م طرق طه عبود  ومجموعة من طلبة المرحلة الثانية وذلك لتعريف طلبة القسم على نماذج المكتبات المتخصصة عن مدينة البصرة , واستقبل المطران حبيب والاب عماد الوفد الزائر بحفاوة وشرحا للطلبة عن المسيحية ومكتبة الكنيسة التي تحتوي على اربعين الف مصدر ومرجع بين كتاب ودورية متخصصة في الديانة المسيحية وتاريخها بالإضافة الى مجموعة من الكتب في الديانة الاسلامية والفلسفة وتاريخ العراق والادب واللغات وما يقارب من 40 دورية، بعضها مستمرة في الصدور والبعض الآخر متوقف، ومخطوطة واحدة فقط وضعت في مكان خاص للحفاظ عليها من التلف. وطريقة الترتيب المتبعة في المكتبة هي الترتيب الموضوعي ومقسمة الى اقسام في الموضوعات المسيحية. وفيما يتعلق بعملية التزويد في المكتبة فتتم عن طريق الشراء حيث تخصص الكنيسة ميزانية لشراء الكتب بالإضافة الى الاهداءات القليلة التي تصل الى المكتبة والتي لا تتعدى 10 % من المجموعة . تقدم المكتبة خدمة الاعارة الخارجية للباحثين والمستفيدين من المكتبة ومدة الاعارة لشهر واحد فقط وتتم بإعطاء تأمينات للمطبوعات التي تعار، وأن اكثر الموضوعات استخداما هي موضوعات تاريخ المسيحية في العراق  يوجد في المكتبة قسم للصيانة وتجليد الكتب المهمة للحفاظ عليها .

تستخدم المكتبة الفهرس المطبوع والذي رتب ترتيب موضوعي بحسب ترتيب الكتب على الرفوف.