احتفاء بيوم الضاد في كلية الآداب

احتفاء بيوم الضاد كلية الآداب تبدأ سلسلة من النشاطات الأدبية و العلمية والمعرفية. فقد استضاف قسم اللغة العربية في الكلية الشاعر البصري المبدع كاظم الحجاج لينشد في اصبوحة شعرية بعضا من قصائده القديمة والجديدة مستذكرا عبر محطة الذكريات بعض المواقف و الحوارات التي جمعته مع الشعراء والأدباء البصريين ، معرجا على بعض الجوانب من سيرة حياته الدراسية والأدبية. وقد قام الدكتور عادل عبد الجبار بتقديم عرض موجز عن أعماله الشعرية ومكانة الشاعر بين مجايليه البصريين والعراقيين فضلا عن تتبع سير التحولات الشعرية في رحلته الإبداعية. و بعد أن انتهى الشاعر من إنشاده بدأ الحضور - مشاركا الشاعر- بالحوارات والمناقشات حول تجربته الشعرية ومواطن الابداع في أسلوبه ولغته وصوره الشعرية. واختتمت الاصبوحة بتكريم الشاعر كاظم الحجاج بدرع كلية الآداب قدمه الاستاذ الدكتور عبد الواحد زيارة عميد كلية التربية / بنات الذي حل حضر مشكورا هذه المناسبة. كما تم تكريم الدكتور حسين فالح بدرع آخر تقديرا لجهوده في توطيد دعائم التواصل بين جامعة البصرة واتحاد شعراء البصرة.