مناقشة الطالبة نهى عبدالحميد عبد الحليم

نوقش صباح يوم الاربعاء الموافق 18 / 11 / 2020 في قسم المعلومات والمكتبات بحث الدبلوم الموسوم بـ الموارد البشرية النسوية العاملة في المكتبات المدرسية في مدينة البصرة دراسة مسحية.

وتضمن البحث الذي قدمته الطالبة نهى عبد الحميد عبد الحليم اربعة فصول تناول الفصل الاول الاطار العام للبحث وبين الفصل الثاني الجانب النظري للبحث وعني الفصل الثالث بالجانب العملي للبحث فيما اختتم الفصل الرابع النتائج والتوصيات.

ويهدف البحث إلى تسليط الضوء على الموارد النسوية العاملة في المكتبات المدرسية ومؤهلاتهن العلمية ومدى ملائمة العمل المكتبي للنساء والوقوف على إيجابيات وسلبيات العمل المكتبي للتعرف عليها ولتحقيق أفضل السبل لمعالجتها.

وتوصل البحث الى العمل على رفد المكتبات المدرسية بموارد بشري نسوي متخصصة بعلم المعلومات والمكتبات عن طريق توفير الدرجات الوظيفية للمكتبيات المتخصصات وتفعيل المشاركة بين المكتبيات في المكتبات المدرسية عن طريق المعارض السنوية المدرسية للمكتبات وتفعيل الزيارات الميدانية لتبادل الخبرات.