عالم اللغة الكبير الاستاذ صاحب جعفر ابو جناح ضيفا ومناقِشا في كلية الآداب

حلّ الاستاذ الدكتور صاحب جعفر ابو جناح ضيفا في كلية الآداب ومناقشا اطروحة الدكتوراه الموسومة: "شقائق المطالب في شرح كافية ابن الحاجب للشيخ الفقيه محمد تقي بن الشيخ حسن بن الشيخ أسد الله التستريّ الكاظميّ ( : 1327هـ ) دراسة وتحقيق". والتقى عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي الدكتور ابو جناح وشكره على مشاركته في المناقشة وقدم لها شهادة تقديرية بالمناسبة. ويذكر ان الدكتور صاحب درّس سنوات عديدة في كلية الآداب قسم اللغة العربية وان قسما من اساتذة القسم قد تتلمذوا عليه. ومن مؤلفات الدكتور ابو جناح: شرح جمل الزجاجيّ (الشرح الكبير) لابن عصفور الإشبيلي (تحقيق)، والظواهر اللغوية في قراءة الحسن البصري، وابن السيد البطليوسيّ، ودراسات في نظرية النحو العربي وتطبيقاتها، والظواهر اللغوية في قراءة أهل الحجاز.