كلية الآداب تقيم فعاليات الاسبوع الثقافي المشترك بين جامعة البصرة وجامعة فردوسي

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور ماجد عبدالحميد الكعبي و ضمن فعاليات الاسبوع الثقافي المشترك بين جامعه البصرة و جامعة فردوسي المقام برعاية رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي القى الاستاذ الدكتور أحمد رضا حيدريان شهري   رئيس قسم اللغة العربية وآدابها في جامعة فردوسي محاضرة قيمة بعنوان "قراءة في شعر بدر شاكر" حيث كانت المحاضرة بإشراف قسم اللغة العربية في كلية الآداب متمثلة برئيس قسم اللغة العربية و الهيئة التدريسية.

كما تفاعل الحضور مع الاستاذ المحاضر و امتد الحوار نحو مواضيع اخرى مثل تفاعل الحضارات في خلق التجارب الذاتية للشعراء و أنماط الشعر..و كذلك طبيعة الشعر الصوفي الفارسي و علاقته بالشعر العربي القديم والحديث...كانت الجلسة بتقديم كل من (الاستاذ الدكتور علي مجيد من قسم اللغة العربية و الاستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الزهرة الحسين.

واختتمت الجلسة  ببروتوكول تعاون بين الأقسام المتناظرة لبدء برامج تعاون بالزيارات و التبادل بالخبرات الاكاديمية و الاشراف والنشر المشترك.