جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية بعنوان (زرق الابر)

وتهدف الدورة التي ادارها الأستاذ المساعد الدكتور سندس باقر داود وحاضر فيها كل من الأستاذ المساعد افكار فاضل كريم والمساعد الباحث أطياف سجاد عبد العالي والمساعد الباحث علي عبد الرزاق مهودر والمساعد الباحث اماني سعيد لازم الى تطوير المهارات الموظفين  نظريا وعمليا في مجال تعلم زرق الابر والتي تعد ضرورية لكل فرد بالمجتمع لكي يقوم بهذه المهمة في حال عدم تمكن المريض من الذهاب الى المراكز الصحية او العيادات.

كما تضمنت الدورة كيفية وخطوات زرق الابرة وتحديد الموضع الذي تزرق فيه الابرة وما الكمية المطلوبة من الدواء.

وايضا اوضحت الدورة بعض الاخطاء التي قد تضر بصحة المريض منها خلط الابر .. وحل العلاج بالمغذي بدل من الماء المقطر.. وكثير من التعليمات التي يجب على الفرد تجنبها او الاخذ بها كما تم إعطاء نصائح طبية في تعقيم أماكن زرق الابر وكيفية استخدامها مرة اخرى