قسم الترجمة يقيم ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا

أقام قسم الترجمة  في كلية الآداب بجامعة البصرة ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا في القسم حول آلية اختيار وكتابة مشاريع رسائل الماجستير.  وأوجز  المحاضر الأستاذ المساعد الدكتور عبد السلام عبد المجيد سيف الدين الأسس التي يرتكز عليها اختيار الموضوعات الحيوية ذوات الفائدة المجتمعية في ضوء التطور السريع في مجال الترجمة و تداخله مع الميادين الأخرى وخصوصا  البرمجيات. وانتقل بعدها إلى عرض الأقسام والفقرات الواجب تغطيتها للمباشرة بالدراسة أهمها المشكلة والفرضية وكيفية اختبارها و اختيار نماذج أو عينات التحليل. وقد خصص الجزء الأخير من الورشة للاستماع و مشاهدة مجموعة من المشاريع المقترحة. وبهذا الصدد بين ا.د. جاسم خليفة سلطان للطلبة اهمية  الاستقرار على موضوع معين من خلال اخذ الوقت الكافي وبذل الجهد  الاقصى في البحث قبل تسجيل الموضوع رسميا.