مناقشة الطالب عبدالقادر احمد علي مصطفى

نوقشت صباح يوم الاثنين الموافق 9 / 11 / 2020 في قسم المعلومات والمكتبات رسالة الماجستير الموسومة بـ التكسونومي ودوره في تنظيم المعلومات للمواقع الالكتروني للجامعات العراقية : دراسة تقييمية.

وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب عبدالقادر احمد علي مصطفى اربعة فصول تطرق في الفصل الاول الى الإطار العام للدراسة وبحث الفصل الثاني فتطرق الى الجانب النظري في حين تناول في الفصل الثالث الدراسة الميدانية  فيما بين الفصل الرابع  النتائج والتوصيات.

وتهدف الرسالة إلى التعرف على التكسونومي من حيث المفهوم  والأهمية والوظائف في الدراسة النظرية  فضلا عن تطبيقاته في المواقع الالكترونية للجامعات العراقية في الدارسة الميدانية وتقييمها.

وتوصلت الرسالة إلى افتقار معظم المواقع الالكترونية في توفير وضبط تطبيقات التكسونومي وتنظيمها  فضلا عن افتقار معظم العلاقات بين الفئات الرئيسية والفرعية للبنية التصنيفية إلى الترابط بصورة منطقية