مناقشة الطالبة عدوية جبار كاظم

نوقشت صباح يوم الاحد الموافق30/4/2023 في قسم اللغة الإنكليزية في كلية الآداب بجامعة البصرة رسالة الماجستير الموسومة ب )تقصي أثر التعلم عبر الإنترنت على الأداء الأكاديمي لطلبة المرحلة الثانوية في البصرة(.

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الطالبة عدوية جبار كاظم  خمسه فصول حيث يقدم الفصل الأول الخطوات الأولية للدراسة اما الفصل الثاني فكان مكرسا للجانب النظري وتناول الفصل الثالث  تصميم البحث ومنهجيته كما تم تحليل البيانات وتفسيرها في الفصل الرابع اما الفصل الخامس فقد تضمن مناقشة النتائج والاستنتاجات والتوصيات.

وتهدف الرسالة الى التعرف على تأثير التعليم الالكتروني على الأداء الأكاديمي للطلاب أثناء الجائحة في البصرة اعتمادًا على بعض المبادئ الأساسية لنظرية الجشطالت كما كشفت الدراسة الى ان التعلم عبر الإنترنت أثر سلبًا على الأداء الأكاديمي للطلاب خاصة في المدارس الحكومية لذلك، لوحظ أن هناك علاقة بين التعلم عبر الإنترنت وانخفاض إنجازات الطلاب خلال الوباء.