كلية الآداب تنظم دورة تدريبية بعنوان ((محاضرة تعريفية بالتعليمات الامتحانية للدورين الأول والثاني))

بإشراف وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب بجامعة البصرة أقام قسم التاريخ دورة تدريبية لطلبة المرحلة الأولى بعنوان ((محاضرة تعريفية بالتعليمات الامتحانية للدورين الأول والثاني))

وتضمنت الدورة التي حاضر فيها  كل من الأساتذة (الأستاذ المساعد الدكتور انتصار عدنان عبد الواحد والمدرس الدكتور زينب جاسم حسن والمدرس المساعد حسن حبيب )عدة محاور أهمها :

1- التعريف بطريقة احتساب درجات السعي وفق النظام المعتمد حاليا في الكلية . 2- التعريف بقانون احتساب مواد الرسوب ومتى يمكن للطالب الراسب المشاركة بالامتحان وأيضا نظام العبور . ومتى يمكن ان تحسب سنة عدم رسوب للطالب .

3-  شرح حالات السماح بالتأجيل الجزئي لبعض المواد او التأجيل الكلي .

4- كيفية احتساب معدل الطالب بحسب عدد الوحدات الدراسية ، والتعريف باحتساب مرتبة التخرج بحسب عدد سنوات الدراسة .

5- بيان حالات الفصل والترقين وانهاء العلاقة وأسبابها وفق القانون الجامعي. 6- التعريف بآلية اجراء الامتحانات في القسم ومتطلباتها .