قسم التاريخ في كلية الآداب ينظم محاضرة علمية عن آفة المخدرات

نظم قسم التاريخ بالتعاون مع الارشاد التربوي في كلية الآداب بجامعة البصرة  محاضرة علمية عن آفة المخدرات .

حيث عرفت المخدرات بأنها كل مادة نباتية او مصنعة تحتوي على عناصر مسكنة أو مفتره ( تعمل على الاسترخاء أو هدوء للأعصاب) واذا استخدمت بشكل غير مناسب فإنها تسبب أعراضا خطيرة وتؤثر في الجهاز العصبي وفي أعضاء الجسد كلها وتسبب الادمان وفي حالة التوقف عن استعمالها تظهر أعراض نفسية وجسدية خطيرة تسمى اعراض الانسحاب وقد تؤدي إلى الموت. وتعد مشكلة المخدرات من أكبر المشاكل وان الجامعة تسعى جاهدة لمحاربتها بنشر الوعي بها بين افراد المجتمع والتنبيه الى مخاطرها .