مناقشة الطالبة تقى محمود محمد

نوقشت صباح يوم الثلاثاء الموافق 28/3/2023 في قسم اللغة الإنكليزية في كلية الآداب بجامعة البصرة رسالة الماجستير الموسومة ب (فعالية التواصل غير اللفظي في المقابلات التلفزيونية الانكليزية).

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الطالبة  تقى محمود محمد خمسة فصول ناقش الفصل الأول التمهيد وبحث الفصل الثاني شرح العناوين وتناول الفصل الثالث النظريات المستخدمة وركز الفصل الرابع على  تحليل البيانات اما الفصل الخامس فقد تطرق الى الاستنتاجات.

واستهدفت الرسالة إظهار أن كفاءة عملية نقل نوايا المتحاورين من خلال التواصل غير اللفظي بكفاءة التواصل اللفظي نفسها، وبيان  كيفية عكس الشخصيات والمشاعر عبر هذا النوع من التواصل.

واستنتجت الرسالة  بأن التواصل غير اللفظي يحتل الجزء الاكبر من مجموع التفاعل، وان المتحاورين في كثير من الاحيان عكسوا شخصياتهم ومشاعرهم بدون الاحتياج الى التواصل اللفظي.