باحثون من جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي دولي في دهوك

شارك  التدريسيون في قسم التاريخ في كلية الآداب بجامعة البصرة: (الأستاذ الدكتور مشعل  مفرح  ظاهر،  والأستاذ الدكتور  ناظم  رشم  معتوق،  والمدرس المساعد  هنادي  عبد العظيم  صفر،  و المدرس المساعد نسرين  صالح  أبو حميد) في بحوث  المؤتمر  العلمي  الدولي  الرابع  الذي أقامته  كلية  الإمام  الكاظم  (ع)  للعلوم الإسلامية  الجامعة/ أقسام  واسط  بالاشتراك مع  كلية  القانون  بجامعة  دهوك  والذي اقيم تحت  عنوان  (دور  القانون والعلوم  الإنسانية  في  حماية  المرأة  وتمكينها) بمشاركة (110)  من الباحثين من  داخل  العراق وخارجه.

وتضمنت  البحوث  "الحديث  عن  الجهود  التي  بذلت من  أجل  حماية  المرأة  وتمكينها  من  المشاركة  الفاعلة في  الدولة  والمجتمع، كما ناقش المؤتمر  الآليات الخاصة بتطوير عمل المرأة وحصولها على افضل الفرص.

وخرج المؤتمر بتوصيات عدة منها:

1-ضرورة تكثيف الجهود لكي تحصل المرأة على كامل حقوقها .

2- حث البرلمان العراقي على اصدار تشريعات تسهم في تمكين المرأة وحمايتها.