وزير التعليم يفتتح مشاريع جديدة في جامعة البصرة*

افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي مشاريع عمرانية جديدة في كليتي القانون والآداب بجامعة البصرة.

وتضمنت المشاريع الجديدة المفتتحة قاعة للمؤتمرات الكبرى ومجمعا للأقسام الداخلية ومختبرا ذكيا فضلا عن الأقسام الداخلية للطالبات إضافة إلى مشاريع خدمية وأجنحة ادارية ساندة.

وأكد وزير التعليم خلال تجواله واطلاعه على المشاريع الجديدة أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ستفتتح مباني جامعية جديدة وتمضي بتطوير وتأهيل الأقسام الداخلية والمختبرات بغية توفير بيئة علمية ملائمة ترتكز إليها مهمة تطوير قطاع التعليم العالي.

وأشار إلى أهمية التحديث المستمر للمناهج واكتساب الخبرات التي تمكن الطلبة من تطوير قابلياتهم ومعارفهم مؤكدا في الوقت نفسه ضرورة مراجعة البرامج والتخصصات بما يلائم متطلبات ومستجدات البيئة العلمية والتعليمية.

وتخللت جولة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي تكريم من عمادتي كليتي القانون والآداب فيما قدم عرض   يتغنى بتاريخ وحضارة البصرة.

*دائرة العلاقات والإعلام*

*وزارة التعليم العالي والبحث العلمي*