إقامة ورشة بعنوان: ( مصادر تاريخ العرب قبل الاسلام ) .

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي المحترم ، وبإشراف السيد مدير مركز التطوير والتعليم المستمر بالجامعة الاستاذ الدكتور ايمان شمخي جابر ، تم اقامة ورشة بعنوان ( مصادر تاريخ العرب قبل الاسلام )   للاستاذ الدكتور شاكر مجيد كاظم  / جامعة البصرة / كلية الاداب / قسم التاريخ ، وذلك في يوم الاربعاء 11 / 1 / 2023 في قاعة قسم التاريخ / كلية الاداب . وقد حضرها السيد رئيس قسم التاريخ أ د نجاة عبد الكريم عبد السادة ، وعدد من تدريسيي الجامعة وطلبة القسم . وسعت  الورشة الى تعريف الباحثين والدارسين وطلبة الدراسات العليا فرع التاريخ الاسلامي  ، وطلبة الدراسات الاولية  ، بمصادر تاريخ العرب قبل الاسلام ، لما لها من أهمية في إعداد وانجاز بحوثهم  ودراساتهم ، ومشاريع بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة. وتناولت الورشة عددا من المحاور الخاصة بمصادر تاريخ قبل الإسلام  كمحور النقوش ، ومحور المصادر الكلاسيكية ( اليونانية – والرومانية ) والتوراة ، ومحور القران الكريم ، ومحور مصادر التاريخ الإسلامي .