ندوة موسعة في قسم اللغة العربية بعنوان: (( كأس العالم في بلاد العرب : قراءة استشراقية ))

برعاية السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي , عقد قسم اللغة العربية ندوة موسعة عن بطولة كأس العالم -  قطر2022 - , حملت عنوان ((كأس العالم في بلاد العرب : قراءة استشراقية )) , على قاعة المؤتمرات في كلية الآداب , بحضور عدد كبير من تدريسي الكلية , والباحثين المهتمين بالشأن الثقافي.

تضمنت الندوة عددا من الأوراق البحثية التي تقدم بها طلبة الدراسات العليا/ الدكتوراه في قسم اللغة العربية , وقدمها الأستاذ الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي الذي اكد على توضيح العلاقة بين الرياضة والاستشراق , متسائلا عن الكيفية  التي يسهم بها الاكاديمي في دراسة ما هو معاصر؟ , ومقدما تحليلا موجزا لخطبة امير قطر واستعماله لبعض المصطلحات الدالة .

ولفت الدكتور ماجد عبد الحميد الانتباه إلى أن كلّ المشجعين العرب جاءوا الى قطر وكأنهم يشجعون فريقا واحدا , وبدعم كبير من امير قطر , وذلك على عكس مشجعي الفرق الأخرى حيث حضر كل منهم ليشجع فريقة فقط . كما تحدث الدكتور عن دلالة تجنب الحارس المغربي الحديث باللغة الأجنبية واصراره على الحديث باللغة العربية وبلهجته المغربية.

وناقشت الأوراق البحثية التي قدمت في الندوة بطولة كأس العالم من جوانب مختلفة .