جامعة البصرة تقوم بزيارة علمية الى (العتبة الحسينية في مدينة كربلاء المقدسة).

نظم قسم التاريخ في  كلية الآداب بجامعة البصرة زيارة علمية الى العتبة الحسينية المقدسة في كربلاء , قام بها مجموعة من اساتذة القسم .

وهدفت الزيارة العلمية الى زيارة العتبة الحسينية المقدسة ، والاطلاع على بعض المؤسسات العلمية التابعة لها.

حيث قام الوفد بزيارة ((مجمع الامام الحسين (ع) العلمي لتحقيق تراث اهل البيت)) , وتم التباحث مع مدير المركز الاستاذ مشتاق المظفر حول طرق تعزيز أواصر العلاقة بين الجامعة وهذا المركز , وابدى مدير المركز استعداد المركز لتقديم كل مساعدة ممكنة لطلبة العلم , ومنها استضافة الطلبة لغرض التدريب  ,والقاء المحاضرات , وعقد ورش مشتركة مع جامعة البصرة .

وأوصى الاساتذة في ختام الزيارة بما يلي:

1.ضرورة تعزيز اواصر العلاقة بين قسم التاريخ و مجمع الامام الحسين (ع) العلمي لتحقيق تراث اهل البيت، و الافادة منه في توجيه بعض اساتذة و طلبة القسم لتحقيق المخطوطات المتوفرة بالمركز.

2.ضرورة التواصل مع كل مؤسسات العتبة الحسينية لتحقيق الافادة القصوى مما هو متوفر فيها من امكانيات ومؤسسات علمية وثقافية خدمة للصالح العام.