قسم الترجمة يقيم معرضاً مشتركاً للكتاب مع مكتبتي الطريق وماركيز

أقام قسم الترجمة في كلية الآداب بجامعة البصرة  معرضاً مشتركاً للكتاب , بالتعاون مع مكتبتي الطريق للسيد (زيدون محمد عبدعلي) , ومكتبة ماركيز للسيد (سامي حميد عبد الزهرة) ، مدير دار ماركيز للنشر والتوزيع . وقد شمل المعرض الذي تمَّ افتتاحه يوم الثلاثاء الموافق 29/11/2022 ، كتباً منهجية ومساعدة في الاختصاصات العلمية والادبية والتاريخية والاعلامية والقانونية ونظريات الترجمة واللسانيات كافة .

استمر المعرض ثلاثة أيام ابتداء من تاريخ 29/11/2022 ؛ ونظراً للإقبال المتزايد على الكتب المعروضة ، طلب كثيرمن الاساتذة والطلبة تمديد فترة العرض ، وبناء على موافقة عمادة الكلية , تمَّ التمديد لغاية يوم الخميس الموافق 8/12/2022 .

وطلبت السيدة رئيس قسم الترجمة الاستاذ (زينب سامي حول) من أصحاب المكتبتين     العمل على إقامة معارض مستقبلية اخرى , بوصفها خطوة مشجّعة للطلبة لاقتناء الكتب التي تشمل ميادين مختلفة من المعرفة , وعدم الاكتفاء بما موجود في  الكتب المنهجية المقررة لهم فقط .