مجموعة من اساتذة قسم التاريخ في كلية الآداب تقوم بزيارة علمية الى كنيسة ( قلب يسوع الأقدس ) للسريان الكاثوليك في البصرة

نظّم قسم التاريخ في كلية الآداب / جامعة البصرة , زيارة علمية قام بها مجموعة من اساتذة قسم التاريخ , مع طلبة المرحلة الرابعة , الى كنيسة (قلب يسوع الأقدس) للسريان الكاثوليك في البصرة لتقديم التهنئة بمناسبة قرب ولادة السيد المسيح عليه السلام.

وسعت الزيارة , التي قام بها  كلاّ من الأستاذ الدكتور ناظم رشم معتوق,  والأستاذ الدكتور انسام غضبان عبود , والمدرس الدكتور اراء جاسم محمد , والأستاذ المساعد الدكتور نهلة عبار لازم , والأستاذ المساعد الدكتور مؤيد ابراهيم محمد , والمدرس الدكتور زينب عباس حسن, فضلاً عن طلبة المرحلة الرابعة , الى تعزيز العلاقة بين الجامعة والمجتمع , وتعريف طلبة المرحلة الرابعة بتاريخ الكنيسة الكاثوليكية في البصرة , والاطلاع على بعض الأمور الخاصة بالديانة المسيحية , اضافة الى تقديم التهنئة بمناسبة قرب ولادة السيد المسيح عليه السلام.

وقام وفد الزيارة بتقديم التهنئة , ولوحة تذكارية الى الكنيسة , والاستماع لمحاضرة حول تاريخ الكنيسة القاها القس بطرس.

وأوصى الاساتذة في ختام الزيارة بضرورة تعزيز ثقافة التسامح والتعايش السلمي بين مختلف اطياف وشرائح المجتمع العراقي , بشكل عام , والبصرة بصورة خاصة ؛ وضرورة التأكيد على تعزيز العلاقة بين الجامعة والمجتمع , وتأكيد دورها فيه.