قسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية في كلية الآداب يقيم حلقة نقاشية لطلبة الدراسات العليا

أقام قسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية في كلية الآداب بجامعة البصرة حلقة نقاشية لمتابعة إنجاز رسائل وأطاريح طلبة  الدراسات العليا.

وتناولت الحلقة النقاشية التي شارك فيها كلّا من ( الأستاذ الدكتور آمال صالح الكعبي , والأستاذ الدكتور راشد عبد راشد , والأستاذ الدكتور شكري الحسن , والأستاذ الدكتور  محمد عبد الوهاب الأسدي  , والأستاذ الدكتور  نجم عبدالله رحيم ) محاور عدة , جاءت كالآتي :

١- جيومرفولوجية مروحة الخر الفيضية باستخدام التقانات الجغرافية الحديثة , لطالبة الدكتوراه (سارة رعد مكي) , وبإشراف الأستاذ الدكتور  محمد عبد الوهاب الأسدي.

٢- التحليل الجغرافي لأمراض القلب والأوعية الدموية في محافظة البصرة , لطالبة الماجستير(سجي ماجد حامد) , وبإشراف الأستاذ الدكتور  آمال صالح عبود.

٣-  بعض الخصائص الديناميكية لترب مختلفة النسجة لقضائي القرنة وأبي الخصيب , وتأثيراتها الزراعية , لطالبة الماجستير (مآرب توفيق) , وبإشراف الأستاذ الدكتور نجم عبدالله رحيم.

٤- التقييم الهيدروجيومورفولوجي للبحيرات الهلالية لنهر دجلة في محافظة واسط , وسبل استثمارها باستخدام التقانات الجغرافية الحديثة , لطالبة الماجستير(سبأ سعد لايذ ) , وبإشراف الأستاذ الدكتور  نجم عبدالله رحيم محمد عبدالوهاب الأسدي .