جامعة البصرة تنظم ندوة ارشادية بعنوان (طلبة الدراسات العليا منار المستقبل)

ضمن توجيهات عمادة كلية الآداب بضرورة إقامة الندوات الإرشادية والتوجيهية , نظمت وحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي ندوة ارشادية اشتملت على محورين ؛ جاء الاول منها تحت عنوان ( طلبة الدراسات العليا منار المستقبل ) وتطرق المحور الثاني الى ( الضغوط التي تواجه طلبة الدراسات العليا : الاسباب والعلاجات) .

وتهدف الندوة التي أدارها المدرس الدكتور نعيمة لطيف عبد الله , وحاضر فيها كلّا من السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور حيدر عبد الرضا التميمي , والأستاذ المساعد الدكتور هناء صادق البدران , الى الوقوف على أبرز المعوقات والصعوبات والمشاكل التي تواجه هذه الشريحة المثقفة وايجاد الحلول اللازمة لمعالجتها .

وبيّن الدكتور حيدر التميمي بأن الدراسات العليا تعد مؤشرا مهما وواضحا على التقدم المعرفي والثقافي والعلمي والحضاري لأي مجتمع يعتمد على كوادره في التخصصات العلمية والإنسانية .

وفي ختام الندوة , تم فتح باب المناقشة والمداخلات للإجابة على استفسارات الطلبة ,  وخرج المشاركون في الندوة بتوصيات عدة , كان من أهمها :

1- السعي إلى فتح قاعات دراسية داخل المكتبات , وتزويدها بالمصادر الدراسية الحديثة .

2- توفير الخدمات الضرورية اللازمة لطلبة الأقسام الداخلية .

3- مشاركة طلبة الدراسات العليا في الندوات والمؤتمرات .