زيارة مدير المركز الدولي الإيراني للتعليم والدراسات الى كلية الآداب

وتطرق مدير المكتبة الأستاذ الدكتور علاء العيساوي الى مناقشة عمل المركز , ومناقشة اتفاقية التفاهم بين البلدين الموقعة سابقا ؛ وتم الاتفاق على أمور عدة  تصبّ في مصلحة جامعة البصرة بصورة عامة , وكلية الآداب بصورة خاصة , والتوأمة مع جامعة فردوسي التي تمتلك (50) مجلة محكمة تعادل مجلات سكوباس  .

وقد تم الاتفاق على :

1.  انشاء المكتبة الرقمية التي كانت من أهم الأمور التي سعت ادارة المكتبة إلى تطبيقها ,  وهي مكتبة ستكون مرتبطة مع أكبر مكتبة رقمية , وهي المكتبة الضوئية التابعة لمرقد الامام الرضا عليه السلام , بما تشمله من كتب مهمة ومخطوطات قلّ نظيرها .
  2. صيانة وترميم الكتب والمخطوطات.
  3. اقامة ورش عمل مشترك , وندوات ودورات علمية وتدريبية.
  4. الاستاذ الزائر .
  5.  تبادل طلبة الدراسات العليا , والاستفادة من الإمكانيات المكتبية الموجودة في جامعة فردوسي.
  6. الاشراف المشترك على البحوث والرسائل والأطاريح .