قسم التاريخ في كلية الآداب يقيم جلسة نقاشية لطلبة الدراسات العليا

أقام قسم التاريخ في كلية الآداب بجامعة البصرة جلسة نقاشية لطلبة الدراسات العليا في القسم  للعام الدراسي  ٢٠٢٢-٢٠٢٣.

تضمنت الجلسة حلقات نقاشية عدة , أدار الأولى منها , في التأريخ الإسلامي , الأستاذ الدكتور شاكر مجيد كاظم , و قدّم فيها طالب الدكتوراه خالد حمد حيال موضوعه الذي كان بعنوان ( أحوال اليهود من خلال المصادر اليونانية والرومانية ٥٠٠ق.م _ ٢٠٠م ).

وادار الحلقة الثانية والثالثة , في التأريخ الحديث والمعاصر , الأستاذ الدكتور أنور جاسب شنته , وقدمت فيها طالبة الدكتوراه وسام نوري عبد الواحد حلقتها عن اطروحتها الموسومة بـ( شرطة لواء البصرة (١٩٣٣- ١٩٥٨) - دراسة تاريخية اجتماعية - ) . كما قدمت الطالبة أسراء خيري حلقتها التي كانت بعنوان ( البرنامج النووي الباكستاني ١٩٥٥_ ١٩٧ دراسة تاريخية ) .

وفي ختام الحلقة تم فتح باب المناقشة والمداخلات لأساتذة القسم الذين حضروا الجلسة , وقدموا الأفكار والآراء الهادفة إلى تعزيز عمل طلبة الدراسات , بما يخدم المسيرة العلمية لبحوث الطلبة , والوصول إلى المستوى المطلوب .