جامعة البصرة تنظم ندوة ارشادية بعنوان ( التنمر اسبابه وعلاجه)

نظّمت وحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر  في كلية الآداب / جامعة البصرة , ندوة ارشادية لطلبة المرحلة الثالثة شعبة (ج-د) تحت عنوان ( التنمر اسبابه وعلاجه) .

تضمنت الندوة , التي حاضر فيها كلاّ من ( المدرس الدكتور نعيمة لطيف عبد الله  مديرة وحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي , والمدرس الدكتور ضياء علي عبد الرضا ) , تعريفاً بظاهرة التنمر واسبابه , واشكاله , ودوافعة , وطرق علاجه , وإشارة إلى خطورة الُاثار الناجمة عن  ممارسة التنمر على الاخرين .

ولما تثيره هذه الظاهرة من مشكلات اجتماعية ذات خطورة عالية على نسيج المجتمع - تؤدي الى كثير من المخاطر النفسية على أفراده - , سعت الندوة الى تقليل الآثار السلبية التي تنتج عن ظاهرة التنمر التي ظهرت في اوساط المجتمع من خلال ذكر ابرز طرق وأسباب هذه الحالة , وكيفية علاجها , فضلا عن اظهار فلم وثائقي يحاكي سيطرة المغول على بغداد ( 656هـ) .