جامعة البصرة تنظم ندوة علمية بعنوان (اليوم العالمي للإفلات من العقوبة في الجرائم المنظمة ضد الصحفيين)

برعاية السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي , وبإشراف السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور حيدر عبد الرضا التميمي , نظمت الجمعية العلمية للدراسات التربوية المستدامة بالتعاون مع وحدة التعاون العلمي مع الجمعيات العلمية ومنظمات المجتمع المدني ووحدة التعليم المستمر في كلية الآداب / جامعة البصرة يوم الاثنين الموافق 14/11/2022م ندوتها العلمية الثالثة بمناسبة اليوم العالمي للإفلات من العقوبة في الجريمة والتي أقيمت تحت عنوان ((اليوم العالمي للإفلات من العقوبة في الجرائم المنظمة ضد الصحفيين)) .

تضمنت الندوة التي حاضر فيها كلّا من (الأستاذ الدكتور علي عبد الصمد والمدرس الدكتور احمد مانع حوشان, والأستاذ المساعد الدكتور عبد الرزاق رحيم والمدرس المساعد عبد الجليل غضبان) موضوعات تعالج التوعية بمخاطر الإفلات من الجريمة ومآلاتها النفسية والاجتماعية والقانونية والسياسية وافرازاتها المتعددة .

وكان من نتائج هذه الندوة الدعوة إلى :

1- تفعيل القانون .

2- محاسبة المتورطين من الخارجين عن القانون .

3- مراجعة بعض القوانين المتعلقة بالعقاب وتعديلها او إضافة تشريعات جديدة