قسم الترجمة في كلية الآداب يعقد ندوة علمية توعوية عن سرطان الثدي

بمناسبة أكتوبر الوردي .. شهر التوعية بمرض سرطان الثدي , عقد قسم الترجمة في كلية الآداب ندوة علمية توعوية  بعنوان ( سرطان الثدي : أسبابه وطرق علاجه) يوم السبت 29/10/2022 على قاعة الفرزدق في كلية الآداب .

واستضاف القسم الدكتورة مروة صباح اللامي , أخصائية النسائية والتوليد , لإلقاء المحاضرة التي تحمل العنوان أعلاه في هذه الندوة , التي قدمت فيها شرحا وافيا ومعلومات مهمة عن ماهية هذا المرض وأعراضه وطرق فحصه وضرورة إجراء الفحص المبكر لتشخيصه والسيطرة عليه. وقد رفعن اللواتي الحاضرات أسئلة عديدة حول المرض أجابت عليها الدكتورة اللامي بالتفصيل , ما أثرى معلوماتهن بحقائق تطرح للمرة الأولى. كما قدمت الطالبة منار ثائر شاكر /المرحلة الرابعة في القسم معلومات مهمة أيضا عن هذا المرض من خلال العرض والمنشور الخاص الذي أعدته للندوة .

وفي ختام الندوة , دعا الطرفان , السيدة رئيس قسم الترجمة ومدير الجلسة الأستاذ زينب سامي حول والدكتورة اللامي إلى عقد ندوات مستقبلية عن أمراض نسائية أخرى تساهم في التوعية ضد هذه الأمراض التي أخذت بالانتشار في الآونة الأخيرة.