مناقشة الطالب ياس خضير علي

نوقشت صباح يوم الخميس الموافق 29/9/2022 في قسم المعلومات وتقنيات المعرفة في كلية الآداب بجامعة البصرة رسالة الماجستير الموسومة ب (تأثير ادارة المعرفة على الاداء الوظيفي : دراسة تطبيقية على العاملين في مكتبة ودار مخطوطات العتبة العباسية المقدسة)

وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب ياس خضير علي  اربعة فصول تضمن الفصل الاول الاطار العام للدراسة وبحث الفصل الثاني الجانب النظري ( التأصيل المعرفي لإدارة المعرفة والاداء الوظيفي) وناقش الفصل الثالث الجانب العملي وتناول الفصل الرابع الاستنتاجات والتوصيات.

وتهدف الرسالة الى التعرف على مدى تطبيق عمليات إدارة المعرفة في مكتبة ودار مخطوطات العتبة العباسية المقدسة.

واستنتجت الرسالة الآتي :

1. أن موظفي المنظمة المبحوثة يعملون على توليد المعرفة من خلال الاعتماد على الخبرات الداخلية، واقامة تحالفات معرفية مع المنظمات المحلية الاخرى ودعم الافكار الابداعية للعاملين.

2. أن العاملين في المنظمة المبحوثة لديهم كفاءة عالية في اداء المهام المطلوبة، و لديهم القدرة على زيادة الانتاجية في العمل،  وشعور الادارة بالرضا عن مستوى الانتاجية في العمل.