مناقشة الطالب احمد قاسم خلف

وتضمن البحث الذي قدمه الطالب احمد قاسم خلف اربعة فصول ناقش الفصل الأول الاطار العام للدراسة وبحث الفصل الثاني (مدخل الى الحوسبة السحابية والحوسبة السحابية في المكتبات) وتناول الفصل الثالث وحدة المكتبة في كلية الآداب جامعة البصرة وتطرق الفصل الرابع الى  النتائج والتوصيات.

وتهدف الرسالة الى التعرف على :

1. التعرف على مفهوم الحوسبة السحابية، وأنواعها، وخصائصها وفوائدها وسلبياتها وايجابياتها.

2. تحديد التحديات التي تواجه تطبيق تقنيات الحوسبة السحابية في مكتبة كلية الآداب جامعة

البصرة.

3. التعرف على خدمات المعلومات في وحدة مكتبة كلية الآداب جامعة البصرة.

4. التعرف على البنى التحتية لوحدة مكتبة كلية الآداب.

5. التعرف على المؤهلات والخبرات للموارد البشرية العاملة في وحدة مكتبة كلية الآداب.

6. التعرف على أهمية الحوسبة السحابية وسبل الاستفادة منها في تقديم خدمات المعلومات