جامعة البصرة تنظم ندوة علمية بعنوان الطرائق الإجرائية في المختبرات العلمية

برعاية  السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي وبحضور مدير شعبة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي  الأستاذ المساعد الدكتور نجاة عبد الكريم عبد السادة نظمت شعبة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في كلية الآداب بجامعة البصرة ندوة  علمية بعنوان الطرائق الإجرائية في المختبرات العلمية .

وتضمنت الندوة شرح الطرائق الإجرائية المعتمدة  ( السجلات والطلبات والوثائق)  ومن بينها:

1- ضبط الوثائق والسجلات GLP 5,10( فنية وإدارية مسؤولة عن حركات الوثائق والسجلات )

2- الطريقة الإجرائية لبيئة العمل GLP 5, 7.2 (فنية . تستخدم لتأمين وتحديد السلامة المهنية )

3- الإجراءات التصحيحية GLP 5.2.4 ( إدارية  .رصد النتائج غير الدقيقة)

4- الإجراءات الوقائية GLP 5.6.3  (إدارية .مسؤولة عن تحديد الحالات التي تؤدي الى عدم المطابقة).