تدريسية في كلية الآداب تشارك في مؤتمر علمي دولي في كربلاء

شاركت التدريسية في قسم التاريخ في كلية الآداب بجامعة البصرة الأستاذ الدكتورة سلمى عبد الحميد الهاشمي في الجلسة التحضيرية لمؤتمر الاستشراق والامام الحسين الدولي الذي عقدته مؤسسة وارث الأنبياء للدراسات التخصصية في النهضة الحسينية التابعة للعتبة الحسينية المقدسة والذي أقيم تحت شعار (الامام الحسين علية السلام عالمية وخلود) وبحضور عدد من أساتذة الجامعات والفضلاء وعدد من الباحثين.

وبينت الدكتورة سلمى الى ان "هذه الخطوة مهمة للالتقاء بالمتخصصين والأساتذة المثقفين من مختلف الجامعات العراقية من اجل الوقوف على الآراء ومناقشة المحاور المهمة وتلاقح الأفكار التي تؤخذ بنظر الاعتبار وبالتأكيد سوف تصب في إنجاح المؤتمر ليكون متكامل ".

ومن جانبها أكدت الدكتورة سلمى على ضرورة ان تكون البحوث العلمية في النهضة الحسينية موجهه الى كل الناس المعنيين فمن المهم ان تكون بأسلوب واضح وسهل من حيث استخدام مناهج البحث وتبسط بأسلوب أكثر لمخاطبة جميع الشرائح الاجتماعية المستهدفة.