مناقشة الطالبه مها سليم خلف

نوقشت صباح يوم الخميس الموافق 21/7/20220 في قسم المعلومات وتقنيات المعرفة في كلية الآداب بجامعة البصرة رسالة الماجستير الموسومة ب (واقع ممارسة التشارك المعرفي لدى اعضاء هيأة التدريس   المتخصصين في المعلومات والمكتبات الجامعات العراقية :دراسة استطلاعية).

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الطالبة مها سليم خلف اربعة فصول ناقش

الفصل الاول الإطار العام للدراسة وبحث الفصل الثاني إدارة المعرفة وتناول الفصل الثالث الجانب العملي وتطرق الفصل الرابع الى النتائج والتوصيات.

وتهدف الرسالة الى التعرف على مستوى ممارسة مجالات التشارك المعرفي لدى اعضاء هيئة التدريس المتخصصين في المعلومات والمكتبات في الجامعات العراقية.

واستنتجت الرسالة :

1- وجود مشاركة بين أعضاء هيأة التدريس المتخصصين في المعلومات والمكتبات حول الإستشارات البحثية فيما بينهم ويتشاركون الحوار العلمي البناء مما يؤدي الى زيادة المهارات العلمية.

2- أعضاء هيأة التدريس المتخصصين في المعلومات والمكتبات لديهم استعداد لأبداء وتقديم المساعدة العلمية للآخرين.