مناقشة الطالب علاء عريبي غانم

نوقشت في قسم التاريخ في كلية الآداب / جامعة البصرة اطروحة الدكتوراه الموسومة ب أبرز التطورات الداخلية في استراليا 1918-1945 .

وتضمنت الاطروحة التي قدمها الطالب علاء عريبي غانم اربعة فصول ناقش الفصل الاول استراليا منذ اعلان الاتحاد حتى نهاية الحرب العالمية الاولى (١٩٠١- ١٩١٨) وتضمن الفصل الثاني  أبرز التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية من عام 1919 حتى الازمة الاقتصادية العالمية 1929 وبحث الفصل الثالث  أبرز التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية منذ الازمة الاقتصادية العالمية 1929 حتى قبيل الحرب العالمية الثانية 1939 وتناول الفصل الرابع  استراليا ومؤثرات الحرب العالمية الثانية ١٩٣٩_ ١٩٤٥ على أبرز الاوضاع الداخلية .

وتهدف الاطروحة الى التعرف على تاريخ استراليا الحديث و المعاصر .

واستنتجت الاطروحة بأن استراليا أصبحت دولة معروفة بعد نهاية الحرب العالمية الاولى في عام 1918 .

وأوصت الاطروحة بأن هذه الدراسة ستفتح باب الدراسات التاريخية لدراسة تاريخ استراليا لما بعد الحرب العالمية الثانية.