اختبار الايلتس في كلية الآداب

تم  اجراء امتحان كفاءة اللغة الإنكليزية (الايلتس) في مختبر المنحة الكورية في مركز اللغات الحية / كلية الآداب وهذا هو الامتحان الأول للايلتس في جامعة البصرة ، علما ان مركز اللغات الحية في كلية الآداب هو المركز الأول في محافظة البصرة والمنطقة الجنوبية الحاصل على تخويل بإقامة الامتحان من المجلس الثقافي البريطاني.

حيث شرعت عملية استقبال المشاركين وإجراء تسجيلهم الكترونيا وورقيا منذ الساعة الثامنة صباحا وبدا الامتحان رسميا الساعة التاسعة. ويتكون الامتحان من مرحلتين، الاولى تشمل اختبار مهارات الاصغاء والقراءة والكتابة ويستغرق ثلاث ساعات. أما المرحلة الثانية فتشمل اختبار مهارة التكلم وتتم عن طريق المحادثة مباشرة مع ممتحن انكليزي من المملكة المتحدة عبر منصة الكترونية خاصة.وتستغرق عشرين دقيقة لكل ممتحن.

الجدير بالذكر ان هنالك نوعان من امتحان كفاءة اللغة الانكليزية الايلتس وهما (الاكاديمي)  و (العام)

وهو مطلوب كشرط للقبول في الجامعات العالمية ولاغراض العمل، اذ ان الامتحان جرى اليوم بكلا النوعين في مركز اللغات الحية وحسب رغبة المشترك.

جرى الامتحان اليوم بكل سلاسة واحترافية وقام بادارته كادر متخصص في تقنية الحاسوب واللغة الانكليزية من كلية الآاداب تم تدريبه خصيصاً لهذا الغرض.