جامعة البصرة تصنف واحدة من افضل الجامعات في العالم حسب تصنيف QS of subject 2022

اظهر احدث إصدار للتصنيف العالمي QS of subject 2022 ان جامعة البصرة من أفضل الجامعات في العالم وفقاً لأحدث إصدار من تصنيف الجامعات الأكثر استشارة في العالم وكان أفضل أداء لجامعة البصرة في هندسة البترول.

وتعتبر هذه النسخة الثانية عشر لتصنيف QS للمواضيع العلمية والتي شارك بها هذا العام (1543) جامعة وحصلت جامعة البصرة على الترتيب (101-150) عالمياً اذ حصل قسم هندسة النفط على (H.index 56.5) و (citation of paper 77.4) مما جعلها أحد أفضل جامعات العالم بحسب نص التصنيف المقتبس.

كما حصلت على المرتبة الثانية في جوائز آسيا لأوسكار التعليم العالي لمحور Annovation of Art والتي كانت قد حصلت على المرتبة الأولى فيه العام الماضي.