قسم الترجمة في كلية الآداب يقيم معرضا لنتاجات الأساتذة والطلبة في يوم الجامعة

ضمن نشاطات وفعاليات ذكرى تأسيس جامعة البصرة , أقام قسم الترجمة في كلية الآداب معرضا لنتاجات رصينة لأساتذة القسم يوم الخميس 31/3/2022 على حدائق قاعة المؤتمرات في الكلية. وامتازت هذه النتاجات بتنوع حقولها المعرفية ومضامينها فضلا عن شمول أغلبيتها في المناهج الدراسية للقسم. وقد ضمَ المعرض جانبا من نتاجات طلبة القسم التي شملت ترجمة قصائد ومؤلّفات. وكان هذا المعرض مكملا لنشاطات القسم التي تم عرضها ضمن فعاليات المهرجان الطلابي لإحتفالات يوم الجامعة في الأسبوع الماضي .

ومن الجدير بالذكر ان المعرض تزامن  مع انعقاد المؤتمر العلمي النسوي السنوي الدولي الأول الذي أقامته أقسام اللغة العربية والترجمة والـتاريخ في كلية الآداب /جامعة البصرة بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في الجامعة, الذي يحمل عنوان "المرأة وتحديات العولمة" والمنعقد في يومي الأربعاء والخميس 30-31/3/2022