قسم الترجمة في كلية الآداب يعقد حلقة نقاشية لطلبة الدراسات العليا

عقد قسم الترجمة في كلية الآداب حلقة نقاشية لطلبة الدراسات العليا بعنوان " كيف تكتسب الخبرة في الترجمة؟"  للمدرس الدكتورة رقية صبيح خلف الطائي.

وتضمنت الحلقة التي قدمتها الطائي في استضافتها في محاضرة مادة السمينار, التي تقوم بتدريسها  لطلبة الماجستير المدرس الدكتورة أفانين عبد الواحد يعقوب , مناقشة مستفيضة حول المنظمات التي يمكن التطوع والعمل معها من أجل اكتساب الخبرة في الترجمة وفضاء أوسع من حقول المعرفة لتوظيفها بما يخدم سوق العمل وتعزيز أطر التعاون مع مؤسسات الدولة على اختلاف أنواعها من خلال عملية الترجمة.

ودعت الطائي إلى تعزيز دور التطوع في تطوير مهارات الترجمة ومهارات التواصل وبناء السيرة الذاتية وزيادة فرص الحصول على العمل بصفة مترجم مستقل في المستقبل وعلى المستويين المحلي والعالمي.