جامعة البصرة تنظم ندوة بعنوان العنف الأسري في المجتمع العراقي

برعاية عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي وبأشراف معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا نظم قسم التاريخ في كلية الآداب وبالتعاون مع مركز العراق لحقوق الإنسان  يوم الثلاثاء الموافق 15/3/2022 ندوة علمية بعنوان العنف الأسري في المجتمع العراقي تهديداته وآثاره .

وتضمنت الندوة عدة محاور أهمها

1. أهم الأسباب التي أدت الى العنف
  2. المعالجات والآثار المترتبة عليه
  3. التوصيات بضرورة تفعيل منظمات حقوق الإنسان من أجل توعية المجتمع

ودعا الباحثون في الندوة الى ضرورة تفعيل حقوق المرأة العراقية ونبذ العنف ضدها بجميع أشكاله وكذلك دعا الباحثون الى إقامة الندوات بخصوص ذلك.