جامعة البصرة تنظم ندوة بعنوان الردهة الوبائية وسلامة المجتمع

نظم قسم التاريخ في كلية الآداب بجامعة البصرة ندوة علمية توعوية بعنوان الردهة الوبائية وسلامة المجتمع وابرز المهام التي تقوم بها لتقديم الرعاية الصحية للمرضى.

وهدفت الندوة الى  الاطلاع على الدور الذي تضطلع به الردهة الوبائية في مستشفى البصرة العام في ظل تفشي جائحة فايروس كورونا covid-19 ، فضلاً عن بيان الخدمات التي تقدمها هذه الردهة من أجل المحافظة على سلامة المجتمع.

وتضمنت الندوة التي حاضر فيها الطبيب منذر جليل عبد العباس اختصاص الأمراض الصدرية والتنفسية الباطنية، وادارتها المدرس الدكتور آراء جاسم محمد المظفر، معلومات تتعلق بفايروس كورونا وطرق تفشي العدوى في المجتمع، والدور الذي قامت به الردهة الوبائية للوقاية من هذا الفايروس ومن الأمراض الانتقالية الأخرى.

واوصت الندوة بما يلي:

1. ضرورة الاهتمام بقطاع الصحة وتطويره وتوفير أعلى درجات الوقاية الصحية للمجتمع العراقي.
  2. الإلتزام بتعليمات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية الخاصة بطرق الوقاية من فايروس كورونا.
  3. تعزيز العلاقة بين قطاع الصحة والجامعة لأهمية ذلك في الوقاية ونشر الوعي الصحي لدى بقية افراد المجتمع.