مناقشة الطالبة ميادة خزعل رحمن

نوقشت صباح يوم الاربعاء الموافق 5/1/2022 في قسم المكتبات وتقنيات المعرفة رسالة الماجستيرالموسومة ب مصادر المعلومات المستخدمة في الرسائل الجامعية المجازة في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة البصرة : دراسة تحليلية

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الطالبة ميادة خزعل رحمن ثلاثة فصول ناقش الفصل الأول الاطار العام للدراسة وتناول الفصل الثاني  الجانب النظري ويشمل مبحثين (المبحث الأول : مصادر المعلومات والمبحث الثاني : الدراسات الببليومترية ) وتضمن الفصل الثالث الجانب العملي (دراسة تحليلية ) للاستشهادات المرجعية لرسائل الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي في اقسام  كلية الإدارة والاقتصاد للمدة من 2015-2019 .

وتهدف الرسالة الى التعرف على أنواع مصادر المعلومات الواردة في الرسائل والاطاريح (التقليدي والالكتروني ) وتحليل الإشارات الببليوغرافية المستخدمة في الرسائل والاطاريح .

واستنتجت الرسالة نمط التأليف و الإنتاجية ونوع الإشارات الببليوغرافية والحقب الزمنية ومواضيع الإشارات وجنس المؤلف في هذه الرسائل .

و أوصت الرسالة الى الاهتمام بالدراسات الببليومترية وكذلك توجيه الباحثين نحو الاستشهاد بالمصادر الالكترونية.