جامعة البصرة تنظم ورشة عمل بعنوان مهارات كتابة الرسالة

نظم قسم الترجمة في كلية الآداب / جامعة البصرة يوم الخميس الموافق 16/12/2021 ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا بعنوان ( مهارات كتابة الرسالة/ الأطروحة) بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور جواد كاظم جابر تدريسي مادة البحث الأكاديمي  وبحضور السيدة رئيس قسم الترجمة الأستاذ زينب سامي حول.

وتهدف الورشة التي شارك فيها طلبة الدراسات العليا في القسم إلى بيان ماهية ومنهجية وطرق كتابة البحث , وتقنيات المدخلين النوعي والكمي , وكيفية كتابة مقترح البحث /الرسالة/الأطروحة, واستخدام الدراسات السابقة, وتقييم نتائج البحث, وكيفية كتابة الرسالة/الأطروحة والتطرق إلى أجزائها.

ودعا المشرف الطلبة إلى الالتزام بهذه الفقرات عند كتابة الرسالة /الأطروحة تفاديا للأخطاء التي يقع فيها الكثير لعدم الالتزام بالمنهجية الصحيحة عند الكتابة .