مشاركة تدريسي في مؤتمر دولي

شارك التدريسي في قسم التاريخ في كلية الآداب /جامعة البصرة الاستاذ الدكتور ناظم رشم معتوق ببحثه المعنون ( ادعاء محمد بن عبد الله القحطاني المهدوية وحادثة الاستيلاء على الحرم المكي عام 1979) في المؤتمر العلمي الدولي السنوي العاشر الذي اقامته العتبة الكاظمية المقدسة بين يومي 10-11 / كانون الاول عام 2021 تحت شعار ( القضية المهدوية بين فلسفة الانتظار وتحديات الظهور) وشارك فيه 29 باحثاً من داخل العراق وخارجه .

وتضمن البحث الحديث عن قيام محمد بن عبد الله القحطاني إدعاء المهدوية واستيلاء رفيقه وصهره جهيمان العتيبي على الحرم المكي فجر يوم 20/11/1979 ، وتمكنت الحكومة السعودية من القضاء على الحركة بعد مرور اسبوعين.

كما ترأس الدكتور ناظم رشم معتوق الجلسة الرابعة من المؤتمر التي عقدت في ( رواق السيد عبد الله بن عبد المطلب ع)  يوم 11/12/2021.